JUJUY A DIARIO

Con goles de Messi y Álvarez, Argentina llegó a la final del Mundial Qatar 2022

El seleccionado argentino clasificó a la final del Mundial de Qatar 2022 luego de golear a Croacia por 3 a 0 en el Estadio Lusail, con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi.

En el partido de hoy ante el seleccionado croata, Messi anotó un gol de penal a los 33 minutos del primer tiempo, mientras que Julián Álvarez logró profundizar la victoria con un segundo gol a los 38 minutos.

Tras una gran jugada individual y con asistencia del capitán del equipo argentino, la “araña” volvió a anotar un tanto a los 23 minutos del segundo tiempo, dando el esperado 3 a 0  al equipo.

La sexta final mundialista que jugará la Selección el próximo domingo, será contra el ganador de la semifinal del próximo viernes a las 16, entre Francia (defensor del título) y Marruecos.

El partido será a las 12 en el Estadio Lusail, el mismo que hoy vibró ante los más de 80.000 seguidores “albicelestes” de todas las nacionalidades.

Los récords de Lionel Messi luego de este partido

Sumada a la victoria de la Selección, Lionel Messi en su partido número 25 en Copas del Mundo, logró igualar a Lothar Matthäus como el futbolista con más partidos en Mundiales, y además, con 11 goles en su haber, se constituyó como el máximo goleador argentino en la competencia, uno más que Gabriel Batistuta.

En esta oportunidad, el “10” alcanzó las cinco conquistas, igualando a su compañero del París Saint-Germain Kylian Mbappé al tope de la tabla de anotadores. Junto con Álvarez, reúnen 9 de los 12 goles argentinos en Qatar 2022.