JUJUY A DIARIO

Profundo dolor en el handball jujeño por el fallecimiento del profesor Julio Sarapura

Anoche se conoció la triste noticia del fallecimiento del profesor Julio César Sarapura, causando un gran dolor entre familiares, amigos y el ámbito del Handball Jujeño.

Foto publicada en el Facebook del entrenador “Gary” López, en el mensaje de despedida al profe “Sara”

El profe “Sara” como le decían sus alumnos y colegas, fundó “Villa Lidia Handball” y se convirtió en un referente del handball jujeño por su labor como profesor y entrenador en “Minas Handball”, equipo protagonista de las competencias locales y nacionales. “Escuela de Minas fue el único equipo de Jujuy en salir campeón nacional en los intercolegiales, sin dudas es el técnico con más campeonatos ganados en torneos organizado por la Federación Jujeña de Handball, fue campeón de torneos regionales en Jujuy, Salta y Tucumán”, comentó Marcelo Ayala, amigo y colega del entrenador.

También participó en torneos Internacionales en Bolivia, Uruguay, Brasil y Chile.

Fue técnico de las selecciones de Jujuy por más de 20 años de las distintas categorías, el último torneo, en el que dirigió, fue el año pasado en San Luis, donde se desempeñó como técnico de la Selección Juvenil Masculina.

Sus restos serán velados hoy domingo 18 de marzo en calle Independencia N°1185 de 14 a 22 horas.