JUJUY A DIARIO

¡Orgullo jujeño! Valentino Ancasi iniciaría el año entre los mejores tenistas Sub 14 del país

El tenista jujeño, Valentino Ancasi cierra el año con muy buenos resultados, tras su participación en el 6to Nacional organizado por la Asociación Argentina de Tenis que se jugó en la provincia de Neuquén.

El joven deportista tuvo una participación positiva, lo que le permitiría iniciar el 2024 estando dentro de los 3 mejores jugadores menores de 14 años, luego de iniciar el 2023 en el puesto 15, y logrando sumar puntos y buenos rendimientos hasta conseguir entrar en el podio.

Al lograr estar entre los primeros tres mejores del país, Ancasi podría acceder al Sudamericano por equipos por la Selección Nacional, tal como lo hizo en el Sub 12, en torneos continentales de tenis.

Cabe destacar que el tenista logró estar dentro del top 50 en los torneos organizados por la Confederación Sudamericana de Tenis, tras arrancar el año en el puesto 130, lo que le permitió clasificar a los torneos de Grado 1, presentándose en la Copa Argentina en Buenos Aires y en la Copa Cóndor de Plata en Bolivia.

En lo que respecta al 2023, está clasificado para la Copa de la Ciudad de Lima en Perú y los torneos que se llevarán a cabo en Paraguay y Brasil, eventos para los cuales está en búsqueda de financiamiento, de manera de garantizar su presencia.