JUJUY A DIARIO

Los Pumas vencieron a Gales y se clasificaron a las semifinales del Mundial

El equipo argentino superó 29 a 17 a los europeos y clasificó a la primer semifinal del Mundial de Rugby Francia 2023.

Los Pumas son semifinalistas del Mundial de Rugby Francia 2023 derrotando a Gales por 29 a 17, en un final para el infarto. José Sclavi y Nico Sanchez anotaron los trys que sellaron la clasificación.

En la primera mitad equipo europeo fue superior y manejó los tiempos de partido. El apertura Dan Biggar tuvo una gran actuación, e incluso se dio el lujo de anotar el hasta ahora único try del partido, junto con su respectiva conversión. Y además anotó un penal. Marcó todos los puntos de su equipo. Sobre el cierre de los primeros 40 minutos, el equipo argentino reaccionó con más empuje que juego y logró acercarse en el marcador con dos penales de Emiliano Boffelli.

El segundo tiempo comenzó con Los Pumas presionando alto y convirtiendo dos penales, nuevamente por el botín de Boffelli, que le dieron un triunfo parcial de 10 a 12. Pero a los 56′ Tomos Williams anotó un try con conversion de Biggar, que le dieron nuevamente ventaja a Gales. A los 68′ llegó el alivio argentino, el marplatense José Sclavi anotó el try que permitió que Los Pumas vuelvan a pasar al frente.

Minutos más tarde Nico Sánchez robó una peota en la salida del equipo europeo y corrió solo hace el in goal, y apoyó el try definivito que selló la clasificación de Los Pumas.