JUJUY A DIARIO

El Lobo volvió a la victoria en casa luego de 3 fechas sin ganar

*Por Cristian Suarez

En el marco la duodécima fecha, el equipo de Mario Gómez le ganó a un flojo Mitre de Santiago del Estero por 2 a 0. Los goles fueron anotados por Chiozza a los 30 segundos del PT y Tevez a los 35′ del complemento

Luego de 3 fechas sin conocer la victoria, el Lobo salió a comerse a Mitre en el 23 de agosto con un gol desde el vestuario a los 30″ de juego. Luego de una buena jugada por derecha con un centro preciso de  Brandán llegó el gol ante la sorpresa del arquero Larrea que nada pudo hacer ante la definición en el primer palo del volante jujeño.

A partir de la ventaja en el marcador el local tuvo el dominio del balón con puntos altos del medio hacia adelante como el jujeño Maidana y el talentoso Brandán. El aporte ofensivo de Tevez se hizo sentir en la defensa de Mitre pero el delantero sigue si poder marcar.

La primera mitad del partido fue toda del equipo de Gómez con una tenencia absoluta del balón y un juego atractivo para los hinchas albicelestes que llegaron al estadio en gran número.

En la segunda parte Mitre pareció despertarse ya que la presión que ejercían sus jugadores provocaron algunos errores en la defensa local. Para contrarrestar esta situación el dt Lobo hizo ingresar al experimentado Leandro González por Brandán de buen partido. Además ingresó después de mucho tiempo el “Tucu” Juárez por “Panchito” Maidana. También entró Cosaro por Hernández que salió con un corte en la cabeza producto de un choque.

Después de tanto buscar el gol, al fin pudo convertir de local el 9 albiceleste. A los 35′ del complemento tras una gran escapada de Juárez por derecha, Tevez sólo tuvo que empujar la pelota a la red luego del centro rasante de Argañaráz.

Con este resultado Gimnasia suma 16 puntos y se ubica en la séptima posición de la tabla de posiciones de la Primera Nacional. En la fecha 13 visitará a Chacarita en San Martín el sábado 6 de Mayo a las 17:35 para la TV.

Luego del triunfo, el Director Técnico, Mario Gómez, y los goleadores del partido, Juan Manuel Tevez y Juan Pablo Córdoba brindaron una conferencia de prensa en la cual comentaron sus impresiones frente al partido.

Gómez, por su parte destacó “el mérito del equipo de haber presionado para llegar al primer gol y convertir, que es algo muy importante. Durante el segundo tiempo tuvimos oportunidades de gol y por suerte pudimos convertir el segundo y terminar mucho más tranquilos”.