JUJUY A DIARIO

El Lobo careció de ideas frente a Morón y se quedó con las manos vacías

El conjunto dirigido por Cacho Sialle perdió 2 a 0 frente al ” Gallito” y está sexto en la tabla de posiciones

En los primeros instantes del primer tiempo el gallo y el Lobo se prestaron la pelota con un buen trabajo de sus hombres del medio campo. Gatti y García en el visitante y Ledesma en Morón, además de una buena primera parte de Antunes tanto en la marca como en el ataque.

Mientras pasaban los minutos el dueño de casa trató de acercarse al arco de Otarola mediante centros desde los costados sin encontrar a sus delanteros gracias al buen trabajo de la defensa albiceleste.

Recién a los 24 minutos Guaycochea intentó con un tiro de larga distancia totalmente desviado ante la falta de ideas para llegar al arco rival. La presión en el medio para no dejar jugar a Jaime y a Perez Godoy fue clave para que el equipo de Sialle no tenga profundidad.

Lo más peligroso del lobo en ataque se dió a los 37′ luego de una buena jugada de Jaime por izquierda que terminó en un centro que finalmente se fue al corner.

El gol del gallito llegó a los 42′ a partir de un centro de Schonfeld desde la derecha al punto del penal para que Guaycochea le pegue un derechazo de primera venciendo a un estático Otarola.

Para la segunda etapa Sialle apostó a un esquema súper ofensivo haciendo ingresar a Mauricio Sperdutti en lugar de Gatti, y así tener mayor presencia en el área rival. Minutos después Jaime y Lencina dejaron la cancha para que ingresen Ortigoza y Suárez en una clara intención del cuerpo técnico se dar vuelta el resultado.

A los 14′ Otarola sacó una pelota espectacular que remató de volea Molina. El mismo jugador de Morón se fue expulsado y automáticamente en el Lobo ingresó Bellegia por García para mejorar el juego en la mitad de la cancha.

En el minuto 21Suárez aguantó una pelota en el punto del penal para la llegada de Sperdutti por derecha, el remate del “gordo” que tenía destino de red fue bloqueado por un defensor que la sacó al corner.
Cinco minutos después Sperdutti casi mete un golazo de media cancha en un ataque rápido del albiceleste, la pelota se fue muy cerca del palo derecho del arco.

Los últimos 15 minutos fueron todos del equipo jujeño que intentó sin demasiada claridad llegar al empate, ante un Morón que solo defendía la ventaja. Después de tantos intentos fallidos en el último minuto en una contra letal de Levato por derecha puso la pelota al otro lado para que el ingresado Lucas Abascia defina con toda la tranquilidad del mundo y deje al Lobo sin puntos en su visita al Oeste.

Con este resultado Gimnasia y Esgrima de Jujuy quedó sexto en la tabla de posiciones y suma 29 unidades en la zona B de la primera nacional. El próximo sábado recibirá a Ferro en el 23 de Agosto.