JUJUY A DIARIO

Argentina le ganó 5 a 0 a Chile y va por un lugar en los Juegos Olímpicos

La selección argentina Sub 23 le ganó 5 a 0 a Chile por la cuarta fecha del grupo B del Preolímpico Sudamericano 2024 y se ilusiona con llegar a París, donde se disputarán los Juegos Olímpicos en el mes de julio.

El estadio Polideportivo Misael Delgado fue el escenario donde el elenco conducido por Javier Mascherano logró su segunda victoria consecutiva en el certamen, tras igualar 1-1 ante Paraguay en el debut y ganar 2-0 frente a Perú.

Con un segundo tiempo brillante, el equipo albiceleste cosechó otro triunfo que le permite seguir en camino rumbo al sueño para quedarse con una plaza para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El partido fue bastante parejo en el primer tiempo, antes del descanso, Thiago Ezequiel Almada marcó el primer gol, poniendo Argentina 1 a 0 frente a Chile.

Sin embargo, en un partido que fue de menor a mayor, a los 14 del segundo tiempo, nuevamente Almada, de penal, marcó un tanto y agrandó la diferencia.

Tres minutos después, Santiago Castro puso 3 a 0 a los pibes y desató el festejo en la tribuna.

A los 33 del segundo tiempo, fue Aarón Quirós quien puso a Argentina 4 a 0, frente a un Chile que nunca encontró el buen juego, a pesar de haber manejado bastante bien el primer tiempo.

Finalmente, a los 91, Luciano Gondou marcó el quinto para cerrar una extraordinaria presentación del equipo nacional.

El viernes enfrentará a Uruguay para cerrar la fase inicial. La siguiente etapa será un cuadrangular que jugará a partir del lunes con Brasil y Paraguay (mismo grupo que Argentina). El cuarto será definido entre Ecuador y Venezuela.